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  • Prodotto a Marchio Coop
  • Polpettine all'ascolana

    Polpettine all'ascolana

    Mai dire mai
    25 minuti di preparazione
    per 4 persone

    Prepara le polpettine all'ascolana con i prodotti Fior Fiore Coop

    • Torna alla Rivista Fior Fiore in Cucina
    Ingredienti:

    Cipolla 

    1/4

    Carota

    1/2

    Costa di sedano

    1/4

    Vino bianco

    3 cucchiai

    Olive verdi di Cerignola

    250 g

    Logo Fior Fiore Coop

    Carne di maiale macinata

    50 g

    Carne di manzo macinata

    50 g

    Carne di pollo macinata

    50 g

    Uovo piccolo

    1

    Grana Padano Dop

    20 g

    Logo Fior Fiore Coop

    Pecorino sardo maturo

    20 g

    Concentrato di pomodoro

    1 cucchiaio

    Limone non trattato

    1

    Pangrattato

    q.b.

    Noce moscata

    q.b.

    Olio d’oliva extravergine

    q.b.

    Logo Fior Fiore Coop

    Olio di semi per friggere

    q.b.

    Pepe

    q.b.

    Preparazione e uso

    In una padella facciamo riscaldare dell’olio d’oliva e prepariamo il soffritto con il sedano, la carota e la cipolla tritati. Aggiungiamo il concentrato di pomodoro per addensare il soffritto e facciamo cuocere per 5 minuti. Mescoliamo per amalgamare gli ingredienti e se serve bagniamo con un po’ d’acqua. Versiamo il vino bianco e facciamo sfumare il soffritto. Appena il sughetto sarà pronto, prepariamo le polpette.

    In un cutter, inseriamo le olive ben sgocciolate, i formaggi grattugiati, le carni macinate, il sugo di verdure, la scorza di limone grattugiata, il pepe e 2 cucchiai colmi di pangrattato. Azioniamo il frullatore fino a ottenere un impasto fine e omogeneo. Uniamo anche l’uovo e frulliamo per qualche altro istante.

    Versiamo altro pangrattato in un vassoio e, aiutandoci con un pallinatore piccolo da gelato, porzioniamo l’impasto facendolo cadere sul pane. A questo punto scuotiamo il vassoio per far rotolare e impanare le polpette; prelevandole una alla volta, appallottoliamole tra i palmi delle mani inumidite con un po’ d’acqua e diamogli la forma di una grossa oliva.

    In un pentolino, scaldiamo l’olio e friggiamo le polpette all’ascolana fino a doratura: serviranno 2-3 minuti. Scoliamole su della carta da cucina per eliminare l’eventuale eccesso di unto e serviamole.

     

    da abbinare al vino Verdicchio dei Castelli di Jesi

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